当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 特色活动 > 正文

传媒学院召开辅导员会议传达学校扫黑除恶专项斗争推进会及学生工作例会精神

时间:2018-09-21点击数:来源:

920日晚7时,我院学工组在学院B-503会议室召开会议,传达学校扫黑除恶专项斗争推进会及学生工作例会精神,同时就相关的学生工作进行安排。全体辅导员参加会议。院党委副书记王银主持会议。

首先,院党委副书记王银传达了学校召开的扫黑除恶专项斗争推进会精神。他要求大家提高政治站位,高度重视扫黑除恶专项斗争,明确工作方向和工作重点,抓好各项工作任务的落实。对学生校园贷情况、参与传销活动情况、校园欺凌情况、学生校外租住情况、问题学生情况等进行全面排查,同时做好排查台账。

接着,王银副书记传达了学校召开的学生工作例会精神。他要求辅导员深入学习和贯彻落实学校下发的《关于开展教风学风专项教育和整治活动的通知》精神,各班尽快制定出班风学风建设方案,凝聚集体力量强化对学生的文明养成教育,使学生牢固树立文明守纪意识,以良好的精神状态投入到日常的学习生活工作中去,为学校迎接本科教学审核评估打下坚实的基础。

会上,王银副书记组织全体辅导员集体学习了省纪委、校纪委下发的关于在2018年中秋国庆期间贯彻落实中央八项规定和纠正四风的有关文件精神,学习了省纪委监委中秋节前公开曝光的5起违反中央八项规定精神的典型案例。他要求每位辅导员要牢固树立四个意识,践行两个维护,以高度的政治自觉,不折不扣的落实中央八项规定精神及相关纪律要求,带头转作风改作风,力戒形式主义,持之以恒反对四风反弹回潮。学习研讨结束之后,每位辅导员签订了廉洁过节承诺书。

最后,院党委副书记王银就近期学生工作进行了安排。他要求各班务必在规定的时间内开展好金融知识校园行系列活动、网络安全宣传周活动、向全国优秀大学生邹勇松同学学习活动、学习习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神活动等,坚持以社会主义核心价值观和时代主旋律引领学生健康成长成才;同时做好中秋国庆两节期间学生安全稳定工作,努力为全院学生营造温馨和谐、健康平安、积极向上的学习生活环境。