当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 特色活动 > 正文

传媒学院团委举办女篮球员选拔赛

时间:2018-03-22点击数:来源:

为备战2018年山西师范大学学生篮球赛,为我院女篮培养优秀后备人才,我院于3月21日在篮球场开展了女篮选拔工作。传媒学院团委学生会体育部全体成员参加活动。

此次选拔将遵循公平、公正、公开的原则,采取公开竞争的方式进行选拔。选拔标准分为两项,由定点投篮和三步上篮两部分组成。选拔前,来自各班级的8位选手精神饱满,跃跃欲试,散发着青春活力的气息。选拔开始,首先对参赛选手的身体素质进行了检测,要求参赛选手进行球场往返跑,进行热身运动。接着,对运动员进行基本技术的检测,要求参赛选手在罚球线外围绕篮筐进行自投自抢,体育部干事随即进行记录。最后则进行三步上篮的比拼,根据比赛中选手们的动作、技术以及协调性进行评分。

通过此次选拔活动,让学生们真正感受到了体育运动带来的正能量。我院将继续全面丰富校园体育文化,提升大学生的体育素养和沟通、交流能力,持续营造校园体育活动氛围,努力打造健康有序的体育锻炼平台。