当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 特色活动 > 正文

传媒学院团委举办礼仪队第一期培训

时间:2018-03-23点击数:来源:

3月21日晚7时在11504教室,传媒学院团委举办了礼仪队第一期培训。礼仪队全体成员参加了本次培训,院团委书记杨谨瑜老师为其进行第一期培训。

为打造具有传媒学院特色的礼仪队伍,我院进行了礼仪队员选拔,本次礼仪选拔,经过全院578名女生报名参加选拔,通过对面试成员的精神面貌、气质形态、言行举止和应对紧急情况反应能力的综合考察的层层选拔,我院最终确定了26名女生作为本届院礼仪队的队员。我院进行为期一周的专业培训,此次礼仪队培训将从礼仪人员站姿、走姿、鞠躬、转身、迎宾、引导和颁奖礼仪等基本工作以及日常生活礼仪,进行三期系统化的培训。

在第一期培训中,杨老师对同学们强调,每一个队员都是优中选优,有荣誉感的同时还要有责任感。杨老师还鞭策队员们要不断学习礼仪知识、注重个人修养,不仅身形样貌出众,更要行为举止优雅。

通过此次对礼仪队的专业培训,有利于打造具有传媒学院特色的礼仪队伍,将礼仪队作为对外窗口,彰显传媒学子、师大学子“形体美、懂礼数”的风采。