当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 特色活动 > 正文

传媒学院团委举办雷锋月系列活动之三——节水宣讲活动

时间:2018-03-23点击数:来源:

3月22日上午,正值第二十六届世界水日,传媒学院团委在校医院前举办了以“一滴水,涓滴成河别浪费”为主题的节水宣讲活动。

活动现场,传媒学院团委学生会在校医院门口设立了宣讲点,采取发放宣传单、制作宣传板、悬挂标语等多种形式向同学们展示了多种保护水资源的措施、普及节水常识,并结合同学们生活中的典型事例,向大家宣传保护水源、建设节水型校园的重要意义,以此提高同学们参与保护水资源的自觉性。同时,并结合第二十六届“世界水日”,第三十一届“中国水周”的宣传主题,为大家答疑解惑,进行节水宣讲。过往的同学和老师们同学生会成员一起,在板报倡议书上现场签字和留下自己的祝福语。

通过世界水日的宣传活动,使大家了解了水资源的现状,加强了同学们对身边水体的关注程度,用多种方式践行学习雷锋精神,呼吁全民关注并参与到水资源保护的事业中来,节约用水、身体力行,为建设绿色环保的校园贡献我们的青春力量!