我院举办“师大之锋”新生辩论赛

时间:2023-09-29点击数:来源:

为进一步丰富校园文化生活,激发大学生的创新意识,培养我院学生自由独立的思辨精神,展现我院青年学生朝气蓬勃、积极向上的精神面貌。9月22日——28日,我院举办了“师大之锋”新生辩论赛,赛程共分为初赛和复赛。

辩论赛共分为开篇立论、攻辩质询、自由辩论、总结陈词四个环节。比赛开始前,工作人员提前到场布置教室并完成签到工作,各参赛选手到达现场后也积极准备、整理思绪。辩论过程中,双方精妙的譬喻和严密的逻辑给在场嘉宾留下了深刻印象,他们的优秀表现也赢得了现场的阵阵掌声。辩论结束后,学长学姐们也与参赛选手进行了交流。

宏词论道,以辩会友。此次辩论赛的举办,不仅充分彰显了各参赛选手的文化风采,展现了我院学子昂扬向上的精神面貌,同时也进一步激发了同学们的思辨能力,推动了我院学习文化的建设和发展。