我院开展防范电信网络诈骗专题宣讲

时间:2023-09-27点击数:来源:

为加强我院学子网络安全意识,进一步防范电信诈骗,营造安全和谐的校园及网络环境。9月26日下午,我院在科学会堂报告厅开展“防范电信网络诈骗”主题宣讲。宣讲由太原市公安局十佳反诈讲师刘志菲主讲,我院共180余名同学参与培训。

此次宣讲的主题是“让反诈宣传裂变式覆盖每一个人的脑海”。宣讲中,刘警官深入浅出地讲授了电信网络诈骗的特点,并列举高校发生率较高的诈骗手段,重点围绕不法分子利用网络刷单、冒充客服及公检法、虚假投资理财及网络贷款、网络交友、网络游戏产品虚假交易、冒充熟人及亲友等方面进行宣讲。

宣讲结束后,同学们纷纷表示要积极争做反诈“守门员”、反诈“宣传员”、反诈“监督员”,不断增强防范意识,大力普及防范安全知识,提醒更多的同学绷紧防范之弦,守好我们的“钱袋子”,不让电信诈骗分子有机可乘,为打击电信网络诈骗助一臂之力。

牢牢绷紧安全弦,时时守好安全关。本次反诈宣讲帮助我院学子进一步了解了电信网络诈骗知识,提升了辨别和预防电信网络诈骗的能力,为创造平安和谐的校园环境奠定了良好的基础。