我院举行2023级新生入团再教育活动

时间:2023-09-25点击数:来源:

为进一步增强新生团员意识,提升团支部活力,引导广大青年团员坚定理想信念,建功新时代。9月24日,我院于南区实验楼一层报告厅举办了入团再教育活动,全体23级新生参加。

在激昂的团歌声中,入团再教育活动拉开帷幕。首先,组织部负责人曹利楷丹带领大家学习了团史,她指出在中国共产主义青年团成立的百年征程中,共青团在党的领导下不断发展壮大,为中国共产党培养输送了大批新生力量和工作骨干,同时团员青年要争做信念坚定、勇于创新、艰苦奋斗、品格高尚的时代青年。接着,大家重温了入团誓词,并面向团旗庄严宣誓。在庄严宣誓中,同学们更加明确了团员的义务和要求。

活动结束后,同学们纷纷表示对共青团的发展历程,今后要在思想上和行动上严格要求自己,争做有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代青年。