传媒学院召开全院教职工大会暨严肃考风考纪专题工作会议

时间:2023-06-21点击数:来源:

6月20日上午9时30分,学院于南区7号教学楼306会议室召开全院教职工大会,院党委书记任茹新、副院长(主持工作)王潞伟、郝建国、凡军义出席会议,学院全体教师参加了此次会议。会议对学校本科生期末考试工作、师德师风教育工作和安全稳定工作进行了安排部署。

会上,副院长郝建国首先就本学期学生期末考试监考工作进行了安排部署,希望各位监考老师严格按照学校文件和通知要求做好期末监考工作,同时严抓考风考纪,教师学生都要认真学习考务规定,做好学生培训,杜绝作弊心理。另外还就出题、试卷批改、成绩录入、评教等教学相关工作进行了说明,希望老师们在期末做好教学反思总结工作,以不断提高教学质量。

副院长凡军义在会议上传达了学校近期下发的《<山西师范大学2023年“安全生产月”活动方案>》。他强调,要深入学习习近平总书记关于建设教育强国的重要论述,加强师德师风建设,树立师德典型,建立健全长效工作机制,更好地落实立德树人的根本任务;广大师生需提高安全意识和应急意识,做到“人人讲安全,个个会应急”,尤其要重视学生、办公室及实验室等相关地点及设施的安全问题,包括毕业安全、心理安全、考试安全等。

副院长王潞伟(主持工作)会上就严肃考风考纪讲话指出,考风、考纪、教风、学风是学院教学、管理及个人工作的底线问题,学院教师应在思想上重视期末各项教学工作,特别是监考工作有关要求,并能有序顺利完成。在工作中要讲究方法,在源头上提前做好相关工作,以严格的方式保护学生。监考教师要熟知规定,认真负责,能应对突发情况,按规定做好监考等教学工作。

党委书记任茹新对严肃考风考纪及学院安全工作部署进行了总结。强调全院教师都要重视期末考试监考工作和安全工作,院领导、专业教师、辅导员全员参与、全程参与。辅导员提前部署,关心关注学生诉求,在考试前召开一次相关的主题班会。同时,要求各部门和有关负责人注意期末各项安全工作,保证设备安全、人员安全等。同时,针对学院本学期总体工作,任茹新书记也做了总结和进一步安排部署。