我院20级播音广编联合汇报演出圆满落幕

时间:2023-06-21点击数:来源:

6月20日下午,“台前与幕后的故事”20级播音编导联合汇报演出在山西师范大学北区文化艺术活动中心圆满落幕。学校网络信息中心主任汪存友,学生工作部副部长段旭杰,院党委书记任茹新、副院长王潞伟(主持工作)、郝建国、凡军义等嘉宾受邀出席本次活动,传媒学院教师、学生家长代表及全体广编播音同学一同观看演出。

汇报演出随着20级广编班航拍课作品的播放缓缓拉开序幕,作品充分融合展现了广编同学集创作、拍摄、剪辑包装为一体的专业技术。正式演出开始,20级播音广编同学用在校三年所学的专业技能,在舞台上展示着自己的风采。《青年一代》《我们的青春》《心在树上你摘就是》等朗诵节目,以同学们对先辈的英勇事迹的演绎,展现了新时代青年勇担时代使命,把个人理想追求融入党和国家事业的决心和信心。

模拟主持《换台》、配音节目《音为有我星光不熄》,将播音专业同学的专业能力发挥的淋漓尽致,不同类型节目主持人的风格转换、配音角色的声音贴切赢得了大家的一致好评。栏目主持《人物》《对话》将两档生动的人物专访节目搬到了舞台上。主持人通过对应县木塔文化守护者、四位00后“后浪”青年的采访,将五位不平凡的平凡人的经历徐徐展开在观众视野中,一句“清澈的爱,只为中国”引起大家的共鸣。小品《复活的军团》将晚会氛围推上了高潮,一场“遗书”乌龙渲染了舍友间浓烈的友谊。

新闻片《迁“并”这一年》记录了我校顺利搬迁至太原一年来的发展变化,并将搬迁之后同学存在的各方面困惑寻找专业人士分别进行了解答。同时表达了新闻方向同学对校园的热爱,以他们的作品献给已经毕业和即将毕业的每一名师大学子,希望他们在未来展翅翱翔之时也能常回校走走看看,追忆曾经的青春年华。

演出在全体同学共同演绎朗诵节目《光的赞歌》中落下帷幕,表达了20级播音广编班学子不忘初心、感恩母校的深厚感情。愿20级播音、广编班各位同学在未来的道路上披荆斩棘,砥砺前行。去更远的地方,发更亮的光!