我院举办习近平总书记关于禁毒工作系列重要指示精神学习宣讲会

时间:2018-06-27点击数:来源:

6月26日,我院在12210教室举办“国际禁毒日”学习宣讲会,各年级各班的班长、团支书、安全委员参加了学习宣讲活动。

活动开始之前,大家集体学习观看了“习近平:坚定不移打赢禁毒人民战争”新闻视频。视频中,介绍了习近平总书记25日下午在北京亲切会见全国禁毒工作先进集体代表和先进个人时发表重要讲话。他强调,禁绝毒品,功在当代、利在千秋。禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,厉行禁毒是党和政府的一贯立场和主张。各地区各有关部门要切实增强做好禁毒工作的政治责任感,以更加坚定的决心、更加有力的措施、更加扎实的工作,坚持严打方针不动摇,坚持多策并举、综合治理,坚持部门协同、社会共治,保持对毒品的“零容忍”,锲而不舍,常抓不懈,坚定不移打赢禁毒人民战争,不获全胜决不收兵。

新闻视频观看结束后,与会学生进一步认识到当前全球毒品问题持续泛滥,我国禁毒形势也十分严峻。毒品是人类社会的公害,是涉及公共安全的重要问题,不仅严重侵害人的身体健康、销蚀人的意志、破坏家庭幸福,而且严重消耗社会财富、毒化社会风气、污染社会环境,同时极易诱发一系列犯罪活动。随后,团委学生会的负责同学又向大家宣讲了毒品危害的具体事例,使大家深刻认识到毒品危害,坚定了“珍爱生命,远离毒品”的思想认识。

通过此次宣讲会,进一步在全院学生中普及了禁毒知识,增强了青年学生的禁毒意识,进而为形成人人抵制毒品、全民参与禁毒的良好校园氛围打下了基础。同学们也纷纷表示,要从自身、从现在做起,坚决抵制毒品诱惑,争做全民禁毒的宣传者、拥护者和践行者。