我院邀请曾艳兵教授作学术报告

时间:2018-05-25点击数:来源:

5月25日,在科学会堂B座406室曾艳兵教授作了题为《中西编织意象考辨》的学术报告。报告会由学院副院长周婧主持,学院部分师生参加了报告会。

曾教授就中西文化中从古至今的编织意象作了分析比较,阐述不同的叙述方式表现出中西方不同的情感叙事方式,以及不同的民族文化心理背景。曾教授通过编织意象的考辩,以幽默的方式道出了中西方文学的某种区别。曾教授还就论文选题与写作交流了自己的创作经验,主要从比较文学的角度就鲁迅、莎士比亚等中西方文学大家的研究方面,建议研究者在经典阐释、文本细读中,要做到小而精深。曾教授以自己研究经历提醒诸位研究者在论文选题时要注意适合自己的研究能力,整个过程中轻松有趣。

最后,部分师生就考研考博、论文选题与写作等问题与曾教授进行了交流。