当前位置: 网站首页 > 党委工作 > 理论学习 > 正文

传媒学院党委中心组专题学习《社会主义学院工作条例》

时间:2019-04-12点击数:来源:

411日,我院党委中心组在科学会堂B-503召开会议,专题学习了《社会主义学院工作条例》。院党委中心组全体成员参加了学习,院党委书记邵晓慧主持会议。

会上,院党委书记邵晓慧领学了《社会主义学院工作条例》,对社会主义学院的含义、性质、工作方针、基本任务及培训目标等进行了重点解读。她说,《社会主义学院工作条例》是第一部由中共中央制定的关于社会主义学院工作的党内法规,也是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,集中体现中共中央对统一战线人才教育培养和社会主义学院工作的新精神新要求,为做好新时代社会主义学院工作提供了方向引领。

与会人员围绕《社会主义学院工作条例》谈认识、谈心得、谈体会,大家认为条例的颁布进一步彰显和推进了中国共产党领导的协商民主与统一战线,是新时代政治文明进步的标志,纷纷表示要进一步加强对《社会主义学院工作条例》的深入学习,不断提高思想认识,提高政治站位。

院党委书记邵晓慧强调,大家要认真学习,深刻领会《社会主义学院工作条例》的重要意义、办学遵循、基本性质,强化理论学习,筑牢思想之基;牢固树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。