我院开展“月满中秋,谜韵悠长”中秋系列活动

时间:2024-09-14点击数:来源:

月满星辉映,人圆情更浓。为庆祝中秋佳节,进一步弘扬中华优秀传统文化。9月13日上午,传媒学院于南区六号楼前开展“月满中秋,谜韵悠长”中秋系列活动。

首先是“灯谜猜猜乐”,同学们抽取各式各样的灯谜卡进行猜谜,可以单人进行猜谜,也可多人合力。灯谜涵盖了文学、历史、地理、科学、娱乐等多个领域,其趣味性和难易程度适中。从古典的诗词歌赋到现代的流行文化,每一道灯谜都承载着丰富的知识与乐趣。第二个活动是“寄语传情长”,在这个特别的日子,同学们把对家人、朋友或远方爱人的深深思念与美好祝愿提笔写下。

通过本次“月满中秋,谜韵悠长”猜灯谜活动,同学们在感受中秋佳节欢乐与温馨的同时更体会到了中华文化的博大精深与独特魅力。本次活动圆满完成。