我院举办2024级新生见面会

时间:2024-09-12点击数:来源:

为帮助新生快速适应大学生活,了解专业学习要求,促进师生间的深入交流。9月11日上午,我院于北区文化艺术活动中心召开2024级新生见面会。院党委书记任茹新、副院长(主持工作)周婧、副书记牛坚、副院长凡军义、各系主任及新生辅导员老师出席会议,全体2024级新生参加会议。会议由副书记牛坚老师主持。

周婧副院长首先代表学院全体教师,向各位新生的到来表示了最热烈的欢迎和最诚挚的祝贺。随后向新同学们从智者之道、识辨之道、和谐之道、责任之道、德行之道、志行之道六方面分享了学习与成长的体会,表达了对同学们的殷切期盼。

张明超老师谈到,希望同学们可以拓宽自己的视野,立大志、有雄心,突破各种限制、跨越各种障碍,严于律己、脚踏实地、提升能力、关注社会、认清现实,成为一个有意义、有价值、有气魄、有格局、有情义的人,获得一个旷达而充实的大学生活。

王宇翔同学首先向领导、老师们的关心与关怀表达了由衷的感谢。他借由“莫等闲、白了少年头,空悲切”“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”“学高为师,身正为范”鼓励同学们不畏难、不退缩、敢奋斗,有足够的信心与勇气来面对未来的世界与人生。

任茹新书记指出,同学们在大学期间将面临各种各样的挑战与机遇,需要不断地学习、思考与探索。他表示,希望同学们可以处理好理论和实践、立志和行动、成人和成才之间关系,找到属于自己的舞台,绽放光彩、成就卓越。

大会最后,副书记牛坚老师向2024级新生们作军训动员与主题教育。向新生们讲述了军训教育课程的具体情况,并强调了其重要性。勉励同学们以饱满的热情和严肃的态度投入到军训中。

本次新生见面会为新同学们正式打开了大学之门。相信在未来的日子里,这些朝气蓬勃的新面孔将以更加饱满的热情、坚定的信念和不懈的努力,追逐梦想,绽放青春的光彩,书写属于自己的辉煌篇章。