我院主办的第七届“师大记忆”摄影展开展

时间:2024-07-02点击数:来源:

7月1日,由校党委宣传部与我院联合举办的第七届“师大记忆”摄影展在校美术馆正式开展。副校长王云出席活动,并与校党委宣传部副部长郭俊平、传媒学院副院长(主持行政工作)周婧、郝建国,编导专业系主任郭梁、影展负责人李沛老师一起为获奖学生颁奖。 活动由景徐媛老师主持。

活动在上午9时正式拉开序幕。副校长王云首先致辞,高度肯定影展活动对于校园文化建设、教学改革创新、学科融合发展的重要作用,同时他祝贺传媒学院编导专业成立20周年及取得的良好成绩。他认为,七年来,摄影展数以千计的参赛作品、数以百计的获奖作品,持续不断地讲述着奋进中的师大故事,让我们共同见证了师大发展,也共同留下了一段美好的师大记忆。

党委宣传部副部长郭俊平随后致辞表示,“师大记忆”摄影展是学校的一项重要文化活动,很好的营造了学校的文化艺术氛围,对于推进学校各方面的建设做出了贡献,祝贺影展取得圆满成功。

随后,各位领导为此次活动中获奖同学颁发了荣誉证书和奖品。

据悉,此次活动吸引了众多师生及摄影爱好者的参与,作品涵盖校园风光、人物肖像、学习生活等多个方面,共征集作品400余幅,精选出70多张照片评奖并展览。从十几年前的师大旧貌到今日的师大新颜,从军训的青春活泼身影到晨曦中图书馆里的埋头苦读,从春花烂漫到冬雪皑皑,每一张照片都承载着学生对师大的深情厚谊与青春记忆,展示了师大学子的多彩生活与师大精神的传承。