传媒学院空中乘务学生党支部开展“回顾光辉党史,喜迎建党百年”主题党日活动

时间:2021-04-14点击数:来源:

为了迎接中国共产党成立100周年,进一步扎实推进党史学习教育,传媒学院空中乘务学生党支部于2021年4月13日在科学会堂B座406开展了“回顾光辉党史,喜迎建党百年”主题党日活动。出席本次会议的人员有:传媒学院空中乘务学生党支部书记郭梁老师、组织委员崔彩霞老师、宣传委员吕媛老师以及空中乘务学生党支部全体党员。本次会议由郭梁老师主持。

会议第一项,郭梁老师先传达了习近平总书记关于党史学习教育动员大会的重要讲话精神。接着带领大家深入研读了《中国共产党简史》,重点围绕五四运动介绍了建党的历史背景,以及在一百年的接续奋斗中,党领导人民创造伟大历史,铸就伟大精神,形成宝贵经验的光辉党史。最后,郭老师强调广大学生党员必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。

会议第二项,吕媛老师带领大家从新民主主义革命的历史背景、中国共产党的建党历程、1921-1949年中国共产党大事记三个方面学习了新民主主义时期的革命历史。学习后,为响应我校开展的“永远跟党走”红歌传唱活动,全体与会党员合唱了《没有共产党就没有新中国》。最后,吕老师号召大家不仅要自己学好党史,还要发挥出学生党员的带头作用,积极向周围的同学宣传党史学习教育。

不忘来时路,方知向何行,通过本次主题党日活动,同学们回顾了中国共产党艰苦卓绝的建党历程以及在百年奋斗中所取得的辉煌成就,大家思想受到触动,灵魂接受洗礼,纷纷表示要坚定信念跟党走,把红色传统发扬好、把红色基因传承好,认真学好党史,把党史蕴含的经验和智慧转化为攻坚克难的务实行动,以优异的成绩迎接建党一百周年。