我院团委学生会开展“学党史祭英烈,传承红色基因”清明祭扫活动

时间:2021-04-04点击数:来源:

为贯彻落实党史学习教育,缅怀革命先烈,激发青年学生的爱国主义情怀。4月3日上午,我院团委学生会于临汾市烈士陵园开展了“学党史祭英烈,传承红色基因”清明祭扫活动。

整场活动庄严肃穆,井然有序。在临汾烈士纪念碑前,同学们列队向革命烈士默哀三分钟致敬,以示对烈士最崇高的敬意。接着,大家面向团旗重温入团誓词,庄严的宣誓词在烈士陵园上空久久回荡。祭扫结束后,大家跟随志愿者的脚步进入陵园,聆听学习了王墉、黄定基等烈士的英勇事迹,被他们不怕牺牲、一切为了祖国和人民的大无畏精神深深震撼,激发了学生强烈的爱国主义精神与报国情怀。

此次活动的开展,使同学们感受到了战争年代无数仁人志士抛头颅洒热血、保家卫国、英勇无畏的革命精神,大家纷纷表示,要继承革命先烈遗志,发扬爱国主义精神,将个人理想融入国家理想,为实现中华民族的伟大复兴贡献出青年的磅礴力量!