我院开展“学党史感悟初心使命,跟党走奋进新的时代”的党史学习教育“开学第一课”

时间:2021-04-03点击数:来源:

4月2日,我院在科学会堂B-305室召开党史学习教育“开学第一课”,学院在校学生党员和主要学生干部参加,院党委书记靳晓涛为大家授课。

本次“开学第一课”以“学党史感悟初心使命,跟党走奋进新的时代”为题,内容主要包括四部分:中国共产党百年历史,百年党史所积累的宝贵经验,认真开展党史学习教育,知党、爱党、坚定不移跟党走。

通过学习,同学们对中国共产党的百年历史有了清晰的认识和了解,受到了鼓舞和启发,深深懂得从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就,发生历史变革的惊天动地,根本原因就在于我们党始终坚守了为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。作为青年大学生,要在学好党史这本珍贵“教科书”的过程中感悟初心使命、汲取前行力量,积极拥抱新时代、奋进新时代。作为学生干部和学生党员要积极参加到党史学习教育中来,在工作学习生活中充分发挥先锋模范带头作用,坚定理想信念,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度的责任感和使命感,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!