院党委理论学习中心组(扩大)召开党史学习教育专题学习会

时间:2021-03-27点击数:来源:

3月26日下午,院党委理论学习中心组(扩大)在科学会堂B座503会议室召开学习会。全体院领导、支部书记、系主任、科级干部参加了会议。院党委书记靳晓涛主持学习会议。

会议传达了学校《学习宣传贯彻<习近平关于网络强国论述摘编>实施方案》的通知。会议要求,全体党员要全面、系统、深入、准确地学习宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,把《习近平关于网络强国论述摘编》学习好、研究好、宣传好、运用好,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实做到学思用贯通、知信行统一。

会上开展了党史理论集中学习,院党委副书记任茹新带领党员学习习近平同志《论中国共产党历史》。会议指出,习近平总书记围绕中国共产党历史发表了一系列重要论述,这些重要论述立意高远,内涵丰富,思想深刻,对于我们开展好党史学习教育,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有十分重要指导意义。

院党委书记靳晓涛在会上针对前一阶段的党史学习教育工作学习教育活动进行总结,各党支部以主题党日活动、“三会一课”、精读学习教材等形式认真开展了党史学习教育,全体党员坚定信仰信念,牢记初心使命。对于下一阶段工作,要求扎实做好党史理论学习教育工作,加强组织领导,树立正确的党史观,注重方式方法创新。