传媒学院空中乘务学生党支部开展学两会知两会懂两会主题党日活动

时间:2021-03-17点击数:来源:

为深入学习两会精神,有效开展党史学习教育,进一步把握“十四五”规划的意义,传媒学院空中乘务学生党支部于2021年3月16日在科学会堂B座305开展学两会知两会懂两会主题党日活动。出席本次会议的人员有:传媒学院空中乘务学生党支部书记郭梁老师、组织委员崔彩霞老师、宣传委员吕媛老师以及空中乘务学生党支部全体成员。本次会议由吕媛老师主持。

会议伊始,吕媛老师围绕两会,通过两会政府工作报告,说明我国在“十三五”期间取得的成绩,以及“十四五”规划的要点。紧接着,吕媛老师带领大家观看视频学习“十四五”时期经济社会发展的指导思想、必须遵循的原则和主要目标。随后,学生党员填写问卷调查并且围绕两会精神分享自己的学习心得。会议尾声,吕媛老师强调,大家学习时,将国家现行政策同党的指导思想以及各时期、各阶段的发展目标向结合,要将两会精神与党史学习有机结合。站在现实和历史的双重维度进行思考和学习。

通过本次党日活动,党员同志深入理解“十四五”规划的具体内涵,深刻明白两会与人民息息相关,各位学生党员将不忘初心,牢记使命,围绕建党百年开展党史学习,将党史学习与当下发展相结合,努力发挥党员带头作用。