我院召开辅导员工作会议

时间:2021-03-12点击数:来源:

3月11日下午,我院在科学会堂B-503会议室召开辅导员工作会议。全体辅导员参加,学院党委副书记任茹新主持会议。

任茹新对新学期学生工作进行了全面布置,重点强调了学生返校管理工作,要求辅导员加强学风建设,严肃课堂纪律;重点关注“三困”学生,及时解决潜在问题。他还就疫情防控、学生安全教育、毕业生事宜、意识形态、新疆籍学生座谈会、“第二课堂”成绩单等工作作了具体安排。要求辅导员要深入学生宿舍,排查安全隐患,教育学生提高安全意识,筑牢安全底线;动员学生积极投身“四史”学习教育,踊跃参与校园活动,树立主人翁意识,强化社会责任感;同时加强学生管理,增强规矩意识,遵守校规校纪,争做文明学生。会上,各班辅导员就近期学生工作进行了交流讨论。

此次会议的召开,使辅导员进一步认清了自己的工作职责,明确了工作任务和工作重点,为本学期各项工作的有序开展奠定了良好基础。