我院召开师德师风建设工作会议

时间:2021-03-25点击数:来源:

为进一步加强师德师风建设,努力建设高素质专业化创新型教师队伍,根据校党委《关于开展2021年春季学期师德师风专题教育活动的通知》,学院在3月24日召开师德师风建设工作会议,继续推动相关工作开展并部署下一阶段工作任务。

院党委书记靳晓涛在会上针对前一阶段工作再次强调了师德师风建设是一项长期工作,全院教职工务必加强相关政策学习,坚持弘扬主旋律,传播正能量。对上级查处的师德失范行为举一反三,吸取教训。学院将坚决执行师德师风铁律,严管厚爱相结合处理相关师德违规行为。对于下一阶段工作,靳晓涛要求,一是坚定政治立场,把握舆论导向,认真学习了解“清风行动”“扫黄打非”等相关政策;二是关注意识形态安全,不信谣不传谣;三是保证教学秩序,严守课堂纪律,以良好的师德师风推动学院各项工作的顺利开展。

院长曹飞在会上也强调了有关教师外出参会、学术研究、教材撰写和选用、课堂纪律等有关规定。

会上还部署了党史学习教育相关工作,要求全体教师积极认真学习下发的各项材料,将党史内容和教学工作相结合,开展课堂思政,提升教学改革和专业建设的内涵和质量。