我院团委学生会召开“深入学习‘四史’ 坚守初心使命”主题学习会

时间:2021-02-28点击数:来源:

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习的重要讲话和指示精神,持续深化爱国主义教育。2月27日上午,我院团委学生会在线上召开了“深入学习‘四史’ 坚守初心使命”主题学习会,各部门负责人参加了会议,文婷老师主持会议。

会上,文婷老师传达了学校《关于开展以“联大”“抗大”精神为主题的“四史”学习讨论活动实施方案》精神及学院具体学习安排。接着,她从开展“四史”教育的背景意义、具体内涵及学习要求展开,详细介绍了“联大”“抗大”精神的深刻含义与时代意义。要求大家深入学习“四史”知识,深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,不断从中深入领会学习马克思主义理论的重要意义,感悟马克思主义的真理力量,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者、忠实实践者。

学习结束后,同学们结合自身实际进行了交流讨论。大家纷纷表示,历史是最好的教科书,今后将把“四史”知识作为学习的重要主题,用科学理论来武装思想,指导实践,将知识真正运用到学习生活中去,树立远大理想,不断开拓进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!