我院召开新学期安全工作会议

时间:2021-02-27点击数:来源:

2月26日,我院在科学会堂B座503会议室召开安全工作会。院领导、中层干部、系主任、实验室负责人、辅导员参加了会议。院长曹飞主持会议。

院长曹飞按照学校《关于进一步加强校园防火工作的通知》要求,结合省教育系统疫情防控工作视频调度会暨学校安全稳定工作会议精神,对校园防火、安全稳定、学生错峰返校等工作作了安排。

会议强调,要进一步提高政治站位,增强责任意识,结合学院实际,开展隐患排查,加大学生宿舍检查力度,严查违规使用大功率电器、私拉乱接电气线路、违规使用明火等情况,确保校园安全稳定。疫情防控事关师生安全与健康,事关学校稳定与发展,要提前谋划好学生返校前后的各项防控准备工作。要密切关注学生的思想动态,强化意识形态工作,坚持把问题想在前、风险判在先,切实提升化解风险能力和应急处置能力。在做好常态化疫情防控的基础上,抓细抓实各项工作,切实维护好学校安全稳定、文明健康、和谐有序的育人环境。