我院团委学生会举办“共看红色电影 庆祝建党百年”观影活动

时间:2021-03-08点击数:来源:

为庆祝建党100周年,引领广大青年学生重温建党历史,传承红色基因。3月7日,我院团委学生会举办了“共看红色电影 庆祝建党百年”观影活动。

同学们共同观看了具有重大历史意义的红色电影——《建党伟业》,该影片讲述了从1911年辛亥革命到1921年中国共产党成立这段时期波澜壮阔的中国历史与风云人物。同学们从电影中深刻感受到了在这十年间激荡迭起的建党峥嵘岁月,特别是观看了毛泽东、李大钊、陈独秀、周恩来、蔡和森、向警予、张国焘等第一批中国共产党员在风雨飘摇的时代为国家赴汤蹈火的革命故事后,大家激动的心情久久难以平复。通过观看这部红色影片,大家又一次重温了中国共产党光辉历程,接受了一次革命传统教育和爱国主义教育。

观影结束后,同学们纷纷表示,要向革命前辈学习,树立崇高理想,锤炼过硬本领,将个人理想与国家发展结合起来,立志为实现共产主义奋斗终身!