传媒学院行政管理党支部召开“学党史砺初心,悟思想办实事”主题党日活动

时间:2021-03-23点击数:来源:

3月22日,传媒学院行政管理党支部全体党员在B503会议室召开了“学党史砺初心,悟思想办实事”主题党日活动。院党委书记靳晓涛同志、党委副书记任茹新同志,参加了此次党日活动,活动由支部书记赵军主持。

首先,支部书记赵军向大家传达了《关于开展党史学习教育的实施方案》的通知精神和重要内容,并对习近平总书记著作《论中国共产党历史》进行了学习计划安排,要求支部党员读原著、学原文、悟原理,积极交流学习心得和感想,更好的将理论与实践相结合,不断提高思想政治修养和实际工作能力。

接着,赵军同志紧紧围绕“学党史砺初心,悟思想办实事”主题思想,从党史学习教育:为何学、学什么、怎么学等三个主要方面进行了深入分析和讲解。

1.在为何学方面,一是从传统看:中国共产党历来重视党史学习教育;二是从节点看:正当其时,十分必要。三是从必然性看:具有推进伟业、发展社会主义、永葆活力三个“必然要求”。

2.在学什么方面,党史具有思想伟力、历史大势、历史经验、革命精神、团结统一等丰厚内涵,我们要把党史学习好,总结好;把党的成功经验传承好、发扬好。

3.在怎么学方面,要立足实际、守正创新。加强组织领导,树立正确党史观,切实为群众办实事解难题,同时注重方式和方法创新。

在学习交流中,与会党员一致表示要通过党史学习,将理论与实际更好的结合起来,严格要求自己,积极发挥党员作用,不断为我校、我院改革发展做出新的贡献。

最后,院党委书记靳晓涛进行了总结发言,她表示学史明理、增信、崇德、力行,希望全体党员同志都能做到学党史、悟思想、办实事、开新局,支部建设更能凝心聚力,攻坚克难,共同奋斗,大家一起努力向建党100周年交出一份师生满意的答卷。