传媒学院团委邀请李振中教授作“读书•做人•跟党走”专题讲座

时间:2020-11-28点击数:来源:

为提高大学生骨干的思想政治素质和政策理论水平,培养一批政治坚定、德才兼备、素质全面、模范表率、堪当重任的青年马克思主义者。11月27日,我院团委邀请李振中教授作“读书•做人•跟党走”专题讲座,全体青马学员参加。

在讲座中,李振中教授从“新青年应当做什么样的人”主题切入,他指出:作为二十一世纪的青年,我们应为人民生活的繁荣富强做出努力,实现中华民族的伟大复兴,不忘初心,牢记使命,做一个爱国爱党,始终坚持党的领导的新青年。广大青年一方面要培养自己的高尚品德,弘扬社会主义核心价值观,将小我融入祖国的大我中,升华自己的人生境界,另一方面要锤炼坚强意志,铸就坚韧不拔、不屈不挠的品格,促进德智体美劳全面发展。

接着,李振中教授强调了读书的重要性。从“勤”、“专”、“恒”、“思”四点出发,以匡衡、孟子、毛泽东等人的读书经历为例,为大家的学习道路指明了方向。在“学做人”方面,李老师又将秦桧等反例讲与学生,严肃指出我们要吸取历史的教训,以此为戒,提升自己的修养和品格。其间,李教授诚恳的话语,谆谆的教导如春风化雨般浸润着同学们的心灵,让同学们受益良多。

此次讲座的开展,让同学们体会到了读书、学习的重要性,大家在交流的过程中纷纷表示,今后要注重科学文化素质与思想道德素质的全面提高,更好地将书本知识转化为自己的内在动力,坚定地跟随党的脚步,争做有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养的“六有”青年。