我院召开2020年安全稳定工作会议

时间:2020-06-10点击数:来源:

2020年6月9日,我院在科学会堂B503会议室召开了2020年安全稳定工作会议,重点对“安全生产月”活动进行了安排部署。学院全体院领导、中层管理人员及部分教师、辅导员和实验管理人员参加了会议。会议由院长曹飞主持。

曹飞院长首先介绍了学校《关于开展2020年“安全生产月”活动的通知》的指导思想、“安全生产月”活动内容及有关要求,并强调学院要做好疫情防控常态化下的各项工作,深入排查安全风险隐患,坚决遏制各类安全事故发生。

接着,靳晓涛书记按照学院制定的《传媒学院2020年“安全生产月”活动方案》对活动开展进行了具体安排。我院确定“安全生产月”活动的主题为“消除事故隐患 筑牢安全防线”,在学校总体部署下,结合学院实际,重点从以下五个方面做好工作:“安全生产月”活动的动员和启动;深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,提高学院师生安全防患意识;有效落实“排查整治进行时”专题活动,进行全院“无死角,全方位,防突发”安全隐患大排查;结合专业特色,开展安全宣传专题活动,普及安全重大决策部署、安全常识和技能;成立应急小分队,做好日常安全维护和防突发防意外等安全工作。

最后,靳晓涛书记希望大家一定要高度重视,强化责任,务求实效,并提出四点要求,一是安全重于泰山,我们要本着对师生生命安全高度负责的态度,把2020年“安全生产月”活动抓实抓好。以“安全生产月”活动来推动学院安全管理各项工作的落实,当前校园疫情防控和返校复学工作各项任务仍然很艰巨,我们要把安全稳定工作放在日常、做在平常、落到实处。二是树立红线意识,时刻树牢“安全工作无小事”的理念。开展安全隐患排查,对重点部位和薄弱环节逐一摸排,做到高标准、严要求,全覆盖、零死角,有效落实学院安全责任制和12345678安全工作法,积极开展自查,坚持边查边改,采取有效措施,配齐配强安全设施,提升安全能力水平。三是加强安全宣传教育,提升安全防范能力。通过组织参加安全知识讲座、观看专题片、主题班会等多种有效手段,全面提高师生安全意识和避险能力。四是全面掌握各类困难学生的情况,及时发现和解决问题。尤其要注重加强学生思想引导和心理疏导工作,为学生排忧解难。希望大家结合各自工作,各负其责,坚持常态化开展安全稳定各项工作,切实将安全工作作为重中之重,确保万无一失。(马喜丽/文 苟宗财/摄)