我院党委中心组召开全国两会精神专题学习会

时间:2020-06-03点击数:来源:

6月2日上午,校党委中心组在科学会堂1011会议室召开专题学习会议,传达学习了十三届全国人大三次会议精神、省委关于贯彻全国两会精神的相关要求和部署。我院党委中心组在科学会堂B-503参加了视频会议。

会上,院党委中心组成员仔细聆听了全国人大代表、副校长许小红传达的十三届全国人大三次会议精神;认真学习了校党委书记卫建国传达的省委关于学习全国两会精神会议的相关部署和要求,卫书记详细传达了省委书记楼阳生围绕全省的重点工作、民生事项、疫情防控和树立结果导向等四个方面部署学习贯彻全国两会精神提出的要求。卫书记指出,要把讲政治和落实“两个维护”落实到具体事情上,不要空谈。在讲政治上,我们要向省委学习,向省委书记楼阳生学习。要做讲政治的典范,要做树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的典范。“要始终做到习近平总书记的号令坚决听从,习近平总书记的思想坚决贯彻,习近平总书记的决策坚决执行,习近平总书记的权威坚决维护。”对习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,要做到件件落实、样样落地、事事见效。

会议要求,要把学习贯彻十三届全国人大三次会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合学院具体工作抓好贯彻落实。各党支部要积极行动起来,充分发挥带头作用,把学习宣传贯彻十三届全国人大三次会议精神与学习贯彻习近平总书记5月11日至12日视察山西重要讲话重要指示,与学习贯彻“三篇光辉文献”结合起来,一体学习、一体贯彻;坚持学懂弄通做实的要求,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话重要指示精神上来,统一到两会各项部署上来,落实到学院各项工作中去。(文婷/文 苟宗财/摄)