我院召开2020届毕业生就业工作推进会

时间:2020-06-23点击数:来源:

6月22日上午,我院在科学会堂B座402室召开2020届毕业生就业工作推进会。院党委书记靳晓涛、院长曹飞、院党委副书记高兵、副院长汪存友、周婧和北京广慧金通教育科技有限公司驻山西师范大学工作处主任乔亦陆出席会议,学院办公室主任、系主任、团委书记、全体专兼职辅导员参加了会议。会议由曹飞主持。

会上,高兵首先传达了学校2020届毕业生就业工作推进会的精神和要求,通报了学院2020届毕业生目前的就业情况,围绕学院为进一步推进2020届毕业生就业工作提出的六项措施进行了安排和部署,提出具体建议。他还对进一步落实疫情防控各项措施,做好学生人身安全和心理健康管理工作,以及在高考期间,加强对在读学生的管理、严禁违反考试纪律等现象发生做了具体安排。

靳晓涛在会上作了讲话,对2020届毕业生就业推进工作提出三点要求。一是提高政治站位,高度重视学生就业工作。全院上下要切实把毕业生就业视为当前重中之重的工作任务,牢固树立“抓就业就是讲政治”的理念。二是制定切实可行的措施,发动一切力量帮助学生就业。全力收集就业信息,想方设法扩宽就业渠道,特别是广编播音专业的老师们,要充分发挥专业优势,利用自身的资源,积极为毕业生推荐就业信息。三是明确各自职责,落实就业工作各项任务。全院教职员工要按照我院就业创业工作组的职责要求,明确自身任务,以主人翁的态度,像对待自己孩子一样,主动谋划,主动作为,千方百计为毕业生创造更良好的条件、提供更精准的指导。靳晓涛强调,在做好毕业生就业工作的同时要全面统筹好疫情防控等各项工作,一要持续做好疫情防控工作。全院教职员工要坚决遵守学校关于疫情防控的各项规定,持之以恒,加倍提高警惕,保证我院疫情防疫工作万无一失。二要持续重视校园安全稳定工作。以“安全生产月”各项工作为牵引,全面提高全院师生的安全意识,关注学生动态,主动解决问题,确保安全稳定。三要持续推进教育教学各项工作。要做好本学期工作的梳理和总结,认真思考谋划下学期工作,通过完善执行各项规章制度,不断提高学院治理体系和治理能力现代化水平,通过全院师生的共同努力,进一步加强思想政治教育,进一步提升教育教学质量,落实“立德树人”根本任务,推动学院各项工作不断进步。

曹飞在分析全国广编和播音专业就业情况的基础上做出了动员安排。他指出,从两年来全国其他院校广编和播音专业就业率来看,这两个专业就业情况不容乐观,为此全院教职员工,特别是广编和播音专业的任课教师一定要按照《传媒学院学生就业创业工作组构成及工作职责》主动领取任务、担起责任,团结起来,充分发掘自身的资源,集中广大校友的力量,全面推动2020届毕业生就业工作持续前进,在规定时间内完成省厅和学校的就业任务。他同时强调,研究生和本科生辅导员务必加强学生法制教育,提高学生法律意识,特别是有关考试的法律,杜绝学生出现替考等违法行为。

北京广慧金通教育科技有限公司驻山西师范大学工作处主任乔亦陆、广编播音系主任郝建国就有关工作做了发言,其他与会同志也都积极为2020届毕业生就业工作建言献策。