网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 课堂教改 | 人才培养 | 党委工作 | 学团工作 | 就业创业 | 院友之家 
 党委工作 
 学院动态 
 学术动态 
 教学动态 
 实验中心 
 下载中心 
当前位置: 网站首页>>学院动态>>正文
院党委中心组召开“严以用权”学习研讨会
2015-11-12 10:56   审核人:

11月11日下午,院党委中心组召开“严以用权”学习研讨会。学院中心组全体成员参加会议,会议由院党委书记邵晓慧主持。 

院党委书记邵晓慧首先简要传达了11月7日校党委中心组(扩大)召开的“三严三实”第三专题教育学习会的情况,随后研讨会紧紧围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚干净担当的新形象”主题展开讨论。 

邵晓慧书记的发言围绕充分认识“严以用权”的深刻内涵和重要意义、正确理解“权为民所用”的具体要求、客观分析不严以用权和滥用权力的危害、坚持做到“严以用权”和“权为民所用”等四个部分展开。一边引用习总书记的重要讲话精神,一边联系“用权不严”的反面典型案例和焦裕禄、孔繁森等模范干部的先进事迹,从正反两个方面深入剖析了“严以用权”的内涵、和重要意义,并从提高党性修养、树立正确权力观、严于律己、完善制度等方面提出了对如何“严以用权”的认识。最后,邵书记指出,正本才能清源,作为一名思想教育工作者,自己要主动作为、积极作为,真正使权力的价值目标回归全心全意为人民服务的宗旨,想师生所想,急师生所急,全心全意为师生服务。 

院长王云在发言中着重从“好干部的标准”谈到自己对严以用权的认识。他说,信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁是习总书记提出的好干部的标准,这五个方面体现了时代内涵,是从政治立场、理想信念、党性修养、道德修养、工作责任等方面对干部的全方位要求,是现时代培养选拔干部的根本标准。严以用权就要我们干部时时刻刻牢记:天下是人民的天下,国家是人民的国家,权力是人民的权力。 

随后,中心组成员纷纷主动发言、热烈讨论。大家认为,首先要明确我们手中的权力不分大小但都是人民赋予的权力,权力绝不是私权,而是一种在职责范围内行使公共管理职能的公权力,因此要敬畏权力、尊重权力,同时更要明确权力只是为人民服务的工具,用权就是要为国家和人民谋利益、为师生服好务。 

院党委书记邵晓慧最后进行了总结,她说,此次研讨大家的发言有思想、有认识、有体会、有深度,对权力及其使用有了正确的认识,今后更要在工作实际中,进一步深入学习习总书记系列讲话精神和十八届五中全会精神,学以致用,推动学院各项工作的顺利开展。 

上一条:教育技术与传媒学院在师生羽毛球联赛中成功晋级决赛
下一条: 教育技术与传媒学院第十二届科技创新大赛圆满落幕
关闭窗口

山西师范大学传媒学院   版权所有
地址:山西省临汾市贡院街1号科学会堂B座502室   邮政编码:041000    联系电话:0357-2051151