活动集锦

当前位置: 网站首页 > 党委工作 > 活动集锦 > 正文

传媒学院党委召开统战工作会议专题学习习近平统战“新语”

时间:2018-09-29点击数:来源:

928日,学院党委召开统战工作会议,专题学习了习近平统战新语。院领导班子成员以及民主党派人士、无党派人士代表参加了学习。院党委书记邵晓慧主持会议。

会上,邵晓慧书记强调,党的十八大以来,习近平总书记围绕统一战线工作发表了一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深邃,对于进一步做好统战工作,不断推进社会主义政治制度自我完善和发展,推进国家治理体系和治理能力的现代化,实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的指导意义。

院长曹飞带领大家一起学习了习近平总书记发表的一系列统战新语。与会人员结合学习内容分别谈了自己的一些感受与认识。

最后,院党委书记邵晓慧就进一步提高认识、做好统战工作讲了三点意见。一是统战工作是一项特殊的政治工作,要给予特殊的重视。要通过统战工作联席会议制度推动教职工协同配合、形成合力,进一步促进我院统战工作;二是加强与民主党派、党外知识分子的联系,努力做好统战工作,是建设特色传媒学院的需要。我们要联系实际,认真分析情况,对统战对象既要关心、爱护,又要教育、引导、提要求。三是充分利用民主党派、党外代表人士的社会资源,发挥他们在学院改革发展中的重要作用,为推动学院各项工作再上新台阶作贡献。

院党委书记邵晓慧主持会议

院长曹飞领学习近平总书记统战“新语”