活动集锦

当前位置: 网站首页 > 党委工作 > 活动集锦 > 正文

传媒学生党支部组织党员 学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

时间:2018-09-21点击数:来源:

920日中午12时,我院传媒学生党支部在B-503会议室组织学习新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。传媒学生党支部书记王银、宣传委员郭雨欣、支部党员和积极分子代表参加学习。传媒学生党支部书记王银主持会议。

会上,支部书记王银向与会人员介绍了《条例》的修订背景和重大现实意义;他与大家一起分编分章、逐条逐句的一起学习交流了《条例》新修订的主要内容。他强调,此次《条例》的修订是将党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规的要求的外延扩展;是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是将十九大新党章等党内法规细化具体化的应有之义,也是坚持问题导向、扎紧制度笼子的生动体现。

学习讨论结束后,支部书记王银结合支部的实际情况,对党员提出了几点要求:一是要认真学习领会《条例》的主要内容和精神实质;二是每位党员要做好先锋带头人,在自觉用党的纪律约束自己的同时,起到监督作用;三是围绕《条例》修订前后的对比变化写出学习心得体会。

学习会议