活动集锦

当前位置: 网站首页 > 党委工作 > 活动集锦 > 正文

传媒学院召开全体教职工会议传达“省委巡视四组巡视学校党委动员会”精神

时间:2018-09-01点击数:来源:

8月31日上午9时,我院组织召开专门会议,传达“山西省委巡视四组巡视山西师范大学党委动员会”精神。院党委书记邵晓慧,党委副书记王银,副院长汪存友、周婧以及全体教职工参加会议。院党委书记邵晓慧主持会议。

首先,邵晓慧书记传达了动员会议的有关精神。她说,省委巡视办副主任郝点亮同志在学校动员会议上作了动员讲话,强调了巡视工作的重要意义和主要任务;省委巡视四组组长董赤凡同志从时间安排、巡视重点以及工作方式方法等方面对本次巡视工作进行了具体安排部署,并提出了相应的工作要求;校党委书记符惠明同志代表学校党委作了表态讲话,同时指出,省委巡视组来我校开展巡视,既是对学校党委落实管党治党、办学治校主体责任的一次“政治体检”,也是对学校2015年巡视整改落实情况的一次“全面检阅”,是党的十九大以来学校政治生活中的又一件大事;同时强调,一要自觉提高政治站位,统一思想认识,坚决贯彻省委巡视工作部署;二要坚决严肃工作纪律,服从巡视安排,全力配合省委巡视组开展工作;三要牢固树立问题导向,坚持立行立改,不断巩固和拓展巡视工作成果。此外,动员会议上还进行了政治生态问卷调查。

接着,邵晓慧书记对省委巡视工作作了进一步强调。她说,省委巡视组进行巡视是学校当前一项重要的政治任务,不仅是全面从严治党的现实要求和政治安排,也是对学校办学治校的全面考验和政治体检;希望全院党员干部和教职员工要积极参与、主动配合巡视工作,共同努力,形成合力,确保圆满完成学校党委和省委巡视组交办的各项任务。

最后,结合学院实际,邵晓慧书记向全院教职工提出了四点要求:一是要自觉提高政治站位,做到思想重视、认识到位和完成工作;二是要讲规矩、守纪律,牢记“四个意识”,坚定“四个自信”,不断增强政治敏锐性,提高政治定力和耐力;三是要结合本职岗位实际,不仅抓好重点工作任务,又要完成好常规工作任务,做到两手抓、两不误和两促进;四是要坚持问题导向,寻找政治偏差,积极树立“没有离开政治的业务,也没有离开业务的政治”的思想意识。她希望全院师生能紧跟党走、团结一心、众志成城,努力促进学校和学院的各项事业健康稳定向前发展。

院党委书记邵晓慧传达学校会议精神