本科生教育

当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

航空服务艺术与管理专业本科人才培养方案(2023)

时间:2024-09-26点击数:来源:

一、专业简介

航空服务艺术与管理专业开设于2019年。本专业建设契合国家交通强国战略需求,致力于通过新型特色航空专业建设,推进国家和区域民航事业发展。专业以艺术学、管理学为学科基础,兼具艺术类和管理类培养属性。专业建设坚持产教融合,通过山西师范大学与北京广慧金通教育科技有限公司以“专业共建、人才共育、成果共享、发展共赢”的校企合作方式共同办学,为国内民航事业培养了大批优秀人才。

二、培养目标

本专业立足山西,面向全国,坚持以立德树人为教育之本,航空服务艺术与管理专业坚持以立德树人为教育之本,培养符合民航强国建设需要的具有高尚思想政治品德和职业道德修养,良好人文艺术素养和职业形象气质,扎实的专业理论知识和职业技能,熟悉民航相关的政策和法规,具备有效的语言沟通能力,较高的外语交流水平,较强的安全意识、服务意识、团队协作精神、国际视野,且身心健康的航空服务与管理高素质应用型人才。

三、学制与修业年限

标准学制4年,修业年限4—6年。

四、学分要求和授予学位

学分要求:140

授予学位:符合《山西师范大学学士学位授予工作实施细则》规定者,授予艺术学学士学位。