当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

中国传媒大学张艳秋教授应邀为我院师生作线上讲座

时间:2022-11-19点击数:来源:

2022年11月18日19时,中国传媒大学人类命运共同体研究院副院长、教授、博导,非洲传媒研究中心主任张艳秋教授应邀为我院师生作线上讲座,讲座题目为《国家社科基金申请经验分享与交流》。本次讲座由我院教师白岩主持并作总结发言,传媒学院部分教师以及全体研究生参加会议。

作为一位以国际传播、非洲传媒、公共外交为主要研究方向的学者,张艳秋教授拥有国家社科基金项目及外交部、国家网信办、文化部等省部级项目及重大委托项目的主持经历。在本次讲座中,张艳秋教授结合自己申报国家社科基金项目及其他省部级项目的经验,首先指出个人申报意识的重要性,强调申报人应具备主动出击“意识”、有备之战“意识”以及志在长远“意识”,并对国家社科基金项目的申报路径予以简要介绍;其次,张艳秋教授强调国家社科基金项目离不开扎实的科研积累与预备,一个专属于自己且长期深耕的科研领域是申报成功的基石;最后,张艳秋教授以自身申报书为范例,逐条梳理申报书的撰写与提交技巧,为在座师生提供了针对性和实用性兼具的申报指导意见,对我院教师未来的国家社科基金项目申报工作提供了有益借鉴。