当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 特色活动 > 正文

传媒学院2017级广播电视编导专业学生赴“夕阳红”敬老院奉献爱心

时间:2018-04-22点击数:来源:

近日,为弘扬中华民族敬老爱亲的传统美德,教育引导大学生服务社会的责任和使命,我院17级广播电视编导专业全体学生在辅导员老师赵天喜老师以及助理田云峰同学的带领下,赴临汾市“夕阳红”老年公寓开展献爱心活动。

活动伊始,辅导员赵天喜老师给同学们进行了动员。他讲到,爱老敬老是中华民族的传统美德,老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安是全社会共同的心愿。作为青年大学生,应该肩负起我们的社会责任,在服务社会、奉献社会中健康成长成才。在强调了活动注意事项和安全纪律问题后,全体师生从学校出发,步行至夕阳红老年公寓。

夕阳红老年公寓副经理冯俊生作了讲话。他向到来的传媒学院师生表示感谢。他说:“尊老爱幼是一种传统美德,当代大学生应该把中华民族的传统美德传承下去。”班长赵瑜代表全班同学向老人们送上了祝福,她希望爷爷奶奶们能永远健康长寿、幸福快乐,也希望通过同学们做一些力所能及的事情给爷爷奶奶们带来欢乐。

活动中,同学们表演了自己准备的精彩节目。多才多艺的王登宇和郝书峰两位同学共同为老人们表演了一段相声,侯智勇同学用陶笛吹走了经典电视剧《西游记》的插曲《女儿情》,赢得阵阵掌声;女同学们纷纷献上了一首首动听的经典老歌,老人们不由地鼓掌、跟唱,慈祥灿烂的笑容挂在脸上。文艺节目表演完毕后,师生们和老人们亲切交流,送上自己亲手制作的工艺品并合影留念。最后,同学们扶老人回房间、收拾会场,依依不舍地离开了老年公寓。

本次活动给同学们上了一堂深刻的品德课。这不仅给敬老院的老人们带来了欢乐,让老人们感受到社会大家庭的温暖;更重要的是让同学们懂得了关爱老人、帮助老人是一种社会美德与社会责任,增强了大家尊老爱老的意识,锻炼了与人沟通和参与社会实践的能力。