当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 特色活动 > 正文

传媒学院召开“送温暖、同心筑梦”少数民族学生交流会

时间:2018-03-17点击数:来源:

3月16日下午,我院在503会议室召开了“送温暖、同心筑梦”少数民族学生交流会。校党委委员、学生工作部(处)长李三红,院党委书记邵晓慧、副书记王银、团委书记杨谨瑜,带班辅导员以及来自土家族、蒙古族等11个少数民族的40名学生参加了交流会。院党委副书记王银主持会议。

会上,学院对10名表现突出的少数民族学生进行了表彰,鼓励他们勤奋学习,再接再厉,健康成长成才。

少数民族优秀学生代表严浩楠同学作了发言。他表示,作为一名少数民族学生在山西师范大学这个大家庭中感到非常的温暖,感谢学校和学院对少数民族同学们的关心、爱护与鼓励;同时也请学校和学院放心,他们一定会坚决拥护党的领导,拥护党和国家的民族政策,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、成长成才,在新时代做出维护民族团结、实现中国梦的积极贡献。

与会领导与少数民族学生进行了亲切交流。少数民族同学结合自身的实际积极发言,介绍了个人的基本情况、上大学以来的主要收获和取得的成绩、学习生活中面临的问题及对学校、学院工作的意见和建议;与会领导们认真聆听、耐心解答,交流气氛十分热烈。校学生工作部(处)长李三红要求学院做好问题的收集整理,做好反馈;邵晓慧书记表示对能解决的问题会后立即着手办理,一时不能解决的或解决起来有困难的会及时向学校有关部门反映,尽快解决办理。

校党委委员、学生工作部(处)长李三红作了讲话。他讲到,十分高兴能够参加传媒学院少数民族学生交流会,同时借此机会向少数民族同学提出三点希望:一是要珍惜民族团结的大好局面,努力成为民族团结的守护者;二是要珍惜国家发展的大好局面,做中华民族伟大复兴和实现中国梦的积极践行者;三是要珍惜大学学习的美好时光,脚踏实地的做好当前事情。

院党委书记邵晓慧作了会议总结讲话。她指出,传媒学院是个多民族学生聚集、人数较多的大家庭。各民族学生要形成同呼吸、共命运、心连心的牢固精神纽带,像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同创造美好的学习生活氛围,推进和谐校园建设。她强调,新时代不仅要有新气象,更要有新作为,每一位少数民族学生要力争做到:第一,刻苦勤奋学习,掌握过硬本领。不仅学好专业知识,而且要掌握各种技能。第二,主动了解形势政策,增强政治敏锐性。坚持正确导向,拥护党中央权威,明辨是非,听党的话,做党的事,坚决同不良现象作斗争。第三,牢固树立“一家人”观念,自觉融入到传媒学院的大家庭中。各民族学生要互相尊重、互相理解和互相促进。第四,大力培养自己吃苦耐劳、敢于拼搏的精神。要成功必须奋斗,幸福是拼搏奋斗出来的。她希望少数民族的同学们能永远牢记维护中华民族大团结的使命,在新学期新的征程上迈出坚实的步伐,取得优异成绩。