当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 特色活动 > 正文

传媒学院召开辅导员会议推进班风学风建设

时间:2018-10-15点击数:来源:

1012日晚7时,我院学工组在B-503召开辅导员会议,推进班风学风建设。全体辅导员参加会议,院党委副书记王银主持会议。

首先,院党委副书记王银通报了学院第四周到第六周学生违规违纪情况。他指出,通过教风学风整改,学生违纪情况明显减少,但部分学生还存在上课迟到、睡觉、玩手机和不带学习用具的现象,要求辅导员加强班级学风建设,深入课堂检查落实执行情况,一经发现违规违纪现象要及时上报、严肃处理、不留情面。

其次,王银副书记传达了我校共青团系统召开迎评专题部署会的会议精神。他详细介绍了校共青团为迎接学校本科教学工作审核评估,在加强学风建设方面做的一系列部署安排。王银副书记强调本科教学工作审核评估工作已经到了最后的冲刺阶段,辅导员在思想上一定要重视起来,严格执行相关规定;并组织全体学生认真学习《本科教学工作审核评估知识手册》,发挥干部带头作用,利用课余时间分组检查学习情况,确保学生必知必会,以饱满的精神迎接学校本科教学工作审核评估。

接着,王银副书记对我校扫黑除恶治乱线索研判任务进行了安排部署。他要求各辅导员要积极配合学院广泛搜集涉黑涉恶及安全隐患的线索并及时上报,防止黑恶势力向校园渗透,切实保障师生安全,维护学校的正常上课秩序。另外,王银副书记详细解读了《第二课堂成绩单制度实施办法》的具体内容,要求18级新生辅导员要深刻认识实施第二课堂成绩单制度的重要意义,积极引导学生根据第二课堂成绩单的制度规定,合理规划课程内容,完成评价考核,获得相应学分。

最后,院党委副书记王银传达了四项山西师范大学2018年第三季度党务工作会议精神,全体辅导员进行了认真的学习领会。王书记结合学院实际情况,对各辅导员提出四点要求:一是要深入学习领会“2018年第三季度党务工作会议精神;二是要提高政治站位,高度重视扫黑除恶专项斗争,明确工作方向和工作重点,抓好各项工作任务的落实;三是要深入理解学校党风廉政建设的意义,大家要提高思想认识,严格规范自身行为,充分发挥表率作用,切实贯彻落实好相关文件要求;四是要牢记立德树人的根本任务,不断强化思想引领,通过多种途径开展教育,扎实做好学生的意识形态教育工作。