当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 特色活动 > 正文

传媒学院团委学生会举办"许美好愿望,献绿色爱心"植树节活动

时间:2019-03-12点击数:来源:

阳春三月万物复苏,植树播绿正当时。为应对全球变暖,改善温室效应,保持生态平衡,提高大家爱护花木与珍惜绿色的责任心。3月12日中午12点,我院团委学生会携手院青年志愿者协会在莳茵园开展了以"许美好愿望,献绿色爱心"为主题的植树节活动。

活动前,我院志愿者们提前了解了相关知识,并将参与活动的同学们分为三个小组,分别负责种树种粒、浇水、捡拾落叶等工作。活动中,志愿者们刨土、放种子、浇水,莳茵园里到处是他们穿梭忙碌的身影,在植绿劳动的期间也能听见他们的欢声笑语,场面其乐融融。最后,志愿者们纷纷在宣传条幅上留下姓名,以示“绿化环境,从我做起”。

通过此次植树节活动,培养了同学们团结协作的能力,增强了环保意识,也让同学们更加意识到植树造林是创造良好生态环境的重要一步,同时也展现出我院学子的优秀品质,为营造积极向上,健康绿色的校园环境献出自己的力量。