当前位置: 网站首页 > 党委工作 > 正文

院党委理论学习中心组召开学习会

时间:2022-02-28点击数:来源:

2月25日下午,院党委理论学习中心组在7号楼306会议室召开学习会议,全体中心组成员参加了会议。院党委书记靳晓涛主持学习会议。

会议第一议题,中心组组长靳晓涛领学习近平总书记考察调研山西重要指示金句。大家通过逐字逐句、原原本本、原汁原味的学习,深刻领会重要指示精神,进一步提高思想认识和政治站位。接着,集体观看习近平总书记考察调研山西相关视频。习近平总书记春节前夕来到山西临汾、晋中等地考察调研,看望慰问基层干部群众,体现了总书记对山西人民的亲切关怀和对山西工作的殷切期望,大家激动万分、深受鼓舞。随后,围绕校党委书记张晓永讲授的2022年春季学期“开学第一课”进行讨论。大家纷纷表示将牢记领袖嘱托,在新时代、新征程中披荆斩棘、奋力奔跑,努力在全方位推动高质量发展的进程中,作出师大人应有的贡献。最后,集体学习中共山西省委十二届三次全体会议精神。与会人员围绕以上内容进行了交流研讨,靳晓涛、郭梁、郝建国进行重点交流发言。

会议要求,深入学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神;以开学第一课契机,在全院形成学习热潮并迅速展开学习讨论;进一步加强教风、学风建设,不断提高人才培养质量,努力做到“思政课一门为主,专业课全面渗透”;将学习习近平总书记考察调研山西重要指示精神与学习省委十二届三次全体会议等紧密结合起来,坚决维护学校发展稳定大局,将学习成果转化为推动学院发展的动力,在“一院一品牌、一系一亮点、一人一绝招”上下功夫,在服务国家战略、山西发展中实现自身的高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。