当前位置: 网站首页 > 党委工作 > 正文

传媒学院组织2022年春季学期开学第一课

时间:2022-02-28点击数:来源:

按照校党委的要求,我院党委认真组织安排全院师生学习山西师范大学2022年春季学期开学第一课并开展学习活动。

2月24日,我院组织支部书记、党员代表、师生代表在7号楼315集体收看校党委书记张晓永讲授的2022年春季学期“开学第一课”课堂直播,并进行了座谈交流。听讲师生受益匪浅,倍感振奋,大家纷纷表示在新的起点上要充满信心、鼓足干劲再创辉煌。接着,院党委书记靳晓涛为师生讲授了“开学第一课”,她在学习习近平总书记考察调研山西讲话精神和校党委书记张晓永讲授“开学第一课”的基础上切入,重温了习近平总书记十八大以来到山西的三次考察调研,带领大家学习感悟了习近平总书记山西之行金句,交流了学习体会,并对我院深入学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神作出安排。

2月25日,我院召开了全体教职工大会和理论学习中心组学习会,院党委书记靳晓涛传达了学校“开学第一课”的精神,要求全体教职工一是要进一步提高政治站位,把深入学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神作为重要政治任务,主动带头学,融会贯通学,领悟精神实质,落实在行动中;二是要以开学第一课为契机,在全院形成学习习近平总书记考察调研山西重要指示精神的热潮,各党支部、团支部、各班要通过组织生活会、主题党日活动、团日活动、主题班会、线上线下学习等方式迅速展开学习讨论;三是要将学习习近平总书记考察调研山西重要指示精神与目前学习工作相结合,将学习成果化为刻苦学习、努力工作的动力,进一步加强教风、学风建设,不断提高人才培养质量;四是要将学习习近平总书记考察调研山西重要指示精神转化为推动学院和学校高质量发展的动力,坚决维护学校发展稳定大局,以生龙活虎、龙腾虎跃的干劲,在新时代新征程上展现新气象新作为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

此外,我院团委制定了团支部学习计划,各团支部陆续开展观看“开学第一课”主题团日活动;各党支部开始筹划主题党日活动。通过用好课堂内外、校内校外、网上网下及各种平台载体的学习资源,运用多种方式,覆盖到全体师生,切实增强“开学第一课”的针对性和实效性。

师生代表在线上收看学校“开学第一课”课堂直播

院党委书记靳晓涛讲授“开学第一课”

理论学习中心组学习会

团支部开展主题团日活动