我院举办“立冬的独家记忆”接力手工比赛

时间:2023-11-09点击数:来源:

为了使同学们对二十四节气有更加深刻的认知与理解,了解立冬节气的历史渊源、寓意、民风民俗,拓展大家的手工创作能力。11月8日中午,我院在五号楼408教室举办“立冬的独家记忆”接力手工比赛。

各班派四名选手参加比赛:其中,剪纸1人、画画2人、写字1人;开始后四个人根据主题进行接力作画,每一环节限时2分钟,最后评判选出优胜班级。比赛开始前,每班各派一名代表在主持人的带领下抽签决定对赛班级。比赛途中,参赛同学以行云流水之势便裁剪出一幅幅创意力十足的艺术作品,同时绘画和写字的同学们也不甘示弱,有着天马行空的想法,妙笔生花。同学们发现,大家合作创作的剪纸作品以及绘画作品,不仅只是一件简单的作品,更多的是他们背后用心思、勤劳和耐心创造的结果。

本次活动的举办,一方面促进了我院学子对中华文化的认同感,丰富了校园文化生活;另一方面培养了同学们的想象力和创造力,增强了团队凝聚力和手工实践能力。