传媒学院学工组召开整治形式主义、官僚主义问题研讨会

时间:2018-12-06点击数:来源:

125日下午,我院学工组在B-503召开会议,传达学习学校相关文件精神和集中整治形式主义、官僚主义动员大会精神以及习近平总书记关于整治形式主义、官僚主义的重要论述和批示精神,结合工作实际就现实中的形式主义、官僚主义表现进行专题研讨。全体辅导员参加了研讨活动,院党委副书记王银主持会议。

会上,王银副书记传达了学校的文件、会议精神及学院即将开展的整治形式主义、官僚主义的工作方案,带领大家一起学习了习近平总书记关于整治形式主义、官僚主义的重要论述和批示精神。与会人员结合传达学习的内容进行了交流研讨,大家一致表示:形式主义、官僚主义的问题严重损害师生之间的良好关系,严重影响青年大学生的健康成长成才与全面发展,必须坚决整治根除;作为辅导员在工作中一定要做到围绕学生、关照学生、服务学生,牢固树立四个意识,坚定践行两个维护,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实全国教育大会精神,进一步强化作风建设和师德师风建设,努力成为青年学生的指导者和引路人。

接着,王银副书记就学院本科教学工作审核评估整改所涉及到的学团工作进行了安排部署。他强调,我校本科教学工作审核评估现已进入整改阶段,我们要继续保持在评估过程中形成的好作风、好纪律,对学生上课玩手机、吃食物问题保持零容忍,以严格的管理坚决防止不良学风反弹回潮。

随后,王银副书记安排了学生宿舍冬季火灾隐患排查工作。他要求各辅导员严格贯彻落实学校文件精神,深入学生宿舍全面排查火灾隐患,认真填写排查台账,及时上报学院,积极进行整改,保障学生的生命财产安全。

最后,王银副书记就宿舍文化建设系列活动、国家奖助学金发放问题、辅导员能力素质大赛及严格学生请销假制度等工作作了具体的安排部署,希望各班辅导员能讲究方式方法,协调各项工作,及时完成各项任务,推动学院学生工作迈上新台阶。