传媒学院团委学生会进行宿舍安全卫生大排查

时间:2018-12-09点击数:来源:

12月8日,传媒学院团委学生会开展了以“扬传媒学子风采,展寝室文化魅力”为主题的安全文明宿舍创建系列活动之宿舍安全卫生大排查活动。

在大排查过程中,院学生会干部对照具体评比细则, 就学生宿舍的安全、卫生、文化三方面进行全面检查。重点排查大功率电器的使用情况和插线板用电安全情况,并对有安全隐患的宿舍提出整改建议。各检查小组也向每一个宿舍,就宿舍用电安全问题,以及防火防盗安全知识进行了宣讲。之后,检查小组对每间宿舍排查结果进行分类记录,将问题汇总后上报学院。

宿舍安全文明关乎每一个学生的切身利益。通过本次排查评比活动的顺利开展,进一步提升了同学们的安全文明意识,为全院共同营造安全文明、和谐有序的学习生活环境打下了坚实基础。

宿舍安全卫生检查评比(一)

宿舍安全卫生评比(二)

宿舍文化建设(一)

宿舍文化建设(二)