传媒学院传达学习2018年第三季度党务工作会议精神

时间:2018-10-13点击数:来源:

1012日上午10时,我院在B-503会议室召开会议,传达山西师范大学2018年第三季度党务工作会议精神,我院全体院领导、各党支部书记、各系主任、各实验中心主任及科级干部参加了会议。院党委书记邵晓慧主持会议。

会上,院党委书记邵晓慧传达了四项党务工作会议精神,与会人员进行了认真的学习领会。

首先,邵书记传达了校党委副书记高峰通报的学校安全稳定工作及扫黑除恶专项斗争研判情况。她说,高峰副书记表示学校第二季度安全稳定工作总体较好,但在学校内部及周边还存在一些不稳定因素。他就今后工作提出四点要求:一是要深刻认识到学校安全稳定工作及扫黑除恶专项斗争的重要意义,明确主体责任和一岗双责;二是要明确专项斗争的目标和要求;三是要加强专项斗争的宣传和发动;四是要压实主体责任,定期研究部署,列出任务清单,强化监督问责。

接着,邵书记传达了校纪委书记刘奎生通报的党风廉政建设工作研判情况。她说,刘书记指出在落实八项规定精神、工作态度和责任心及纪律等方面存在的一些不足和问题。他针对出现的问题,要求各单位、各部门要高度重视,认真反思,明确责任,严肃整改;要顾大局、识大体,履行好一岗双责,发挥好监督作用,一定要把规矩、纪律、作风和责任落到实处。

随后,邵书记传达了校党委宣传部长薛珠峰通报的意识形态工作研判情况。薛部长表示全校意识形态工作总体情况良好。但我校即将迎接省委督导组对意识形态工作的专项检查,他希望各部门、各学院能进一步提高思想认识,进一步加强对意识形态领域的综合研判,在担当举旗定向中主动出击、持续用力,不断开创新时代我校意识形态工作新局面。

最后,邵书记传达了校党委书记符惠明的讲话精神。她说,符书记结合学校本学期重点工作,就贯彻落实全国教育大会精神提出两点要求:一是要以省委巡视为契机,着力夯实党建基本功,进一步加强和改进党对学校工作的全面领导;二是要要以两项评估为抓手,着力夯实办学基本功,进一步提升学校的核心竞争力。符书记强调,今年下半年,学校的大事要事多,遇到的挑战也不少,这不仅是对我们领导干部的考验,也为干部担当作为搭建了一个大舞台,希望大家尽心尽力做好本职工作,努力开拓学校建设发展的新局面。

院党委书记邵晓慧要求全院师生要认真学习领会“2018年第三季度党务工作会议精神,在今后工作中要做好以下三点:一是要积极排查涉黑涉恶线索,坚决遏制校内外黑恶势力渗透校园,共同推进我校平安校园的建设;二是要牢固树立四个意识,践行两个维护, 严守纪律规矩,保持行为定力,以高度的政治自觉落实八项规定精神,防止四风反弹回潮,努力营造学院风清气正的政治环境;三是要进一步深化对意识形态工作的认识,严守意识形态底线,有效加强对学生的积极引导;同时,强化网络阵地意识,培育积极健康、向上向善的校园网络文化。

传达学习结束后,邵书记就山西师范大学扫黑除恶治乱线索研判任务进行了安排部署。她要求我院要积极配合学校部门广泛搜集涉黑涉恶及安全隐患的线索并及时上报,依法严厉打击扰乱、影响学院正常工作秩序和育人环境的黑恶势力犯罪,共同维护学院的和谐稳定。