传媒学院召开新学期辅导员会议

时间:2018-09-02点击数:来源:

9月1日下午,院学生工作领导组在B-503会议室召开了全体辅导员会议,就本学期的学生工作进行安排部署。院党委副书记王银及全体辅导员老师参加会议。院党委副书记王银主持会议。

院党委副书记王银就新学期学生返校报到工作、扫除黑恶势力专项斗争活动、大学生征兵入伍工作、医疗保险政策解读工作、勤工助学岗位选聘工作、毕业生实习工作、安全教育工作等进行了安排部署。他着重强调了本学期的班风学风建设工作,要求各班以主题班会形式落实到位,各班要发挥集体力量,建设优良的班风与学风,建立良好的课堂秩序,提升整体的学习氛围,坚决抵制不良作风,为全院的优良学风打好基础,为本科教学审核评估工作做出贡献。

随后,王银副书记就上学期期末安排的学生综合素质测评工作、家庭经济困难学生认定工作进行了具体进度的了解,要求各班辅导员严格按照规定程序开展工作,切实考虑学生实际情况,必须依照公平、公正、公开的原则进行。

最后,院党委副书记王银希望全体辅导员要始终牢记立德树人的根本任务,深入学生,了解学生,关怀学生,帮助学生,用精细化的教育管理方式方法,统筹规划好各项工作,认真落实完成好各项工作,提高学生教育管理的实效性,扎实推进我院学生工作迈上新台阶。