传媒学院团委召开“优良学风从我做起”专题会

时间:2018-09-06点击数:来源:

9月5日中午12时于07127教室,传媒学院团委召开“优良学风从我做起”专题会。学生会全体成员以及各班班长、团支书、学习委员参加了此次专题会。专题会由团委书记杨谨瑜老师主持。

首先,我院团委学生会负责人带领同学们宣读了《优良学风,从我做起——山西师范大学加强学风建设倡议书》。

接着,杨老师结合倡议书从四个方面进行了强调,一是树立学习观念,遵守课堂纪律和学生规范;二是诚信做人,诚信做事,对自己对他人负责;三是懂得自我约束,有时间观念;四是尊重老师和课堂。优良学风是良好学习课堂的保障,是学生综合素质的集中提现。她强调同学们要养成良好的学习习惯,不迟到,不早退,不玩手机,尊重课堂,尊重老师。尤其是学生会干部和各班班委要从自身做起,自觉遵守并维护课堂纪律,做优良学风的带领者和践行者。

“优良学风,从我做起”专题会的召开,使同学们对建设课堂学风的重要性有了新的认识,把学风建设落实好,践行好,积极进取,自律奋进,人人都为建设良好的学习氛围贡献力量,营造良好的学习氛围。