当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

我院召开2024年度硕士研究生导师工作会议

时间:2024-09-07点击数:来源:

2024年9月6日下午,我院在南区7号教学楼306会议室召开硕士研究生导师工作会议,全体导师参会。会议由副院长(主持行政工作)周婧主持,旨在进一步加强导师队伍建设,优化研究生培养模式,推动学院研究生教育高质量发展。

会上,周院长首先介绍了目前学院的导师队伍与2024年新增导师的基本情况,对新鲜血液的加入表示热烈欢迎和高度期待。周院长强调,导师队伍是研究生教育质量的核心保障,学院将不断优化导师结构,希望导师们凝练好自己的研究方向,提升导师整体素质与指导能力。随后,周院长传达学校关于学位与研究生教育工作的相关会议精神,带领全体导师共同学习学校关于研究生管理的各项文件,重点学习全面落实研究生导师立德树人职责。

在研究生培养方面,周院长强调了分类培养与特色培养的重要性。学院将积极探索和实践更具特色的培养方案,鼓励发挥个人优势,形成独特的学术风格和研究特色。同时,就课程设置、科研实践、心理健康等方面提出了具体要求和期望。

最后,各位导师就研究生培养相关工作进行心得分享与经验交流,为日后更好开展研究生工作提供指导和帮助。我院将继续秉持“立德树人”的教育理念,努力培养更多具有创新精神和实践能力的高质量研究生。