当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 特色活动 > 正文

传媒学院召开辅导员专题会议强调安全稳定工作

时间:2019-04-02点击数:来源:

4月1日,我院在科学会堂B-503召开了辅导员专题会议,安排部署学生工作。院党委书记邵晓慧及全体辅导员参加了会议。会议由院党委书记邵晓慧主持。

院党委书记邵晓慧就进一步鼓励师生积极参与“改革创新、奋发有为”大讨论工作、扫黑除恶工作、警示教育工作、安全稳定工作、第二课堂成绩单等工作进行了安排部署。她着重强调了安全稳定工作,对辅导员提出三点要求:一是要进一步提高认识,提高站位,把学生工作放在重中之重的位置; 二是要深入开展安全知识教育,尤其是人身安全、交通安全、财产安全、网络安全、民族团结等方面的教育,引导学生树立正确的恋爱观和爱情观,树立规矩意识和纪律意识,提升同学们的安全意识,增强学生的自我保护能力;三是要做好清明假期安全稳定工作,深入学生宿舍开展安全隐患排查,及时汇报情况,切实解决问题,确保不出安全事故;深刻吸取近期事故和灾害的教训,倡导学生采取健康、环保、文明的祭扫方式;同时,要教育学生注意外出安全,掌握学生出行信息,杜绝学生参与各类非法活动。

会上,各辅导员就学生工作进行了沟通交流,大家热烈讨论,积极发言,取得了良好成效。此次会议的召开,使全体辅导员们进一步明确了工作任务,增强了安全稳定意识,大家纷纷表示,要以实际行动深入践行安全稳定工作,为构建和谐安全的校园环境做出新的、更大的贡献。